无聊随便写点画点东西_(´ཀ`」 ∠)_

Deemo

花了一个晚上的时间把Deemo打通关了,结局实在是赚足了我的眼泪。一开始只是无声的,然后变成哽咽,最后干脆就嚎啕大哭起来了。结局动画结束以后眼睛肿的跟兔子似的。小女孩叫Alice,deemo是她的哥哥叫hans。
小女孩的生活一直很幸福,因为她有个哥哥。哥哥有着亚麻色的短发,笑容清浅温暖。哥哥很爱她,为她买了小猫玩具,哥哥陪她一起玩,一起弹钢琴,日子本该是永远的幸福。那天哥哥穿了白色的毛衣,就像个大男孩,哥哥帮她买了一只长得很奇怪的猫玩偶。他们穿过街道的时候,一辆大卡车驶来,哥哥扑向了她……然后的然后,她就失了忆来到了这个地下宫殿,认识了那个黑黑的,不说话的deemo。在地下宫殿最后一幕,是deemo将她托到平台上,面具小姐在阻拦,deemo却还是把她放到了平台上。他知道,她终究还是要离开。面具小姐摘下面具,她亦是她。她什么都想起来了……deemo黝黑的手变成了光洁细腻的钢琴家的手。deemo黑黑的身体变成了亚麻色头发的少年穿着黑色的燕尾服。她仍记得,幼时的她笑着说,哥哥是全世界最好的钢琴家……是的,在树下右边房间那个磨损已久的金牌就是他赢得的。她的哥哥的确是世界上最好的人,最好的钢琴家,最好的哥哥。在简陋的地下宫殿里,亚麻色头发的少年弹着一台破的不成样子的钢琴。他的面前本该是最昂贵的斯坦威,而那一次车祸,断送了他的未来,甚至是年轻的生命。而最后的最后,那个少年只是笑着弹完了最后一曲,然后告诉她,不要哭。 小女孩终于在现实世界的医院中醒来,她睁开眼睛,拔掉了插满全身的各种管子。她走到窗前,终于推开了那扇在地下宫殿永远推不开的窗。窗外面是很多很多的房屋,天空一片蔚蓝色。这么美,她还看见了太阳。可是这已经不是那个地下宫殿了,她是如此怀念那个地方,她如此想念deemo。但她知道,这一切,那个地下宫殿,那个deemo,不过是场梦。她的哥哥,为了保护她,独自一人躺进了冰凉的太平间,最后变成了一个可以抱在手里的盒子。小女孩蹲下哭了。她的眼泪,或许是为了那个地下宫殿的奇遇,又或许是为了那个再也见不到的少年……

评论

热度(9)